Музеи        31 марта 2020        139         4

Лондонская Национальная галерея

Лондонская Национальная галерея входит в тройку самых популярных музеев Старого Света. Ее можно увидеть также в некоторых эпизодах сериала Sherlock.

Учреждение было основано в 1824 году. В 1838 году завершилось возведение музейного здания на Трафальгарской площади. Ядро коллекции составляли картины художника Д. Ангерштейна, приобретенные Палатой общин за 57 000 фунтов.

Его выгодное расположение способствовало популяризации искусства среди различных социальных групп британского общества — знать приезжала в центр из западной части Лондона, а бедняки добирались пешком с Ист-Энда. В результате многочисленных перестроек от оригинального проекта до наших дней сохранился только фасад.

Площадь художественной галереи составляет 46 396 м². Она занимает 5 этажей, включая подземные уровни. Чтобы не плутать, можно воспользоваться картой здания. Ее можно скачать на сайте или купить в музее.

Большинство картин располагается в помещениях второго этажа и экспонируется в хронологической последовательности. В Лондонской Национальной галерее имеется зона отдыха с кафе и эспрессо-баром. В магазине можно приобрести памятные сувениры, необычные картины и предметы интерьера.

В стенах учреждения хранится свыше 2000 творений, созданных западноевропейскими художниками XIII–начала XX века.

Список шедевров Национальной галереи включает в себя полотна Тициана, Рафаэля, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Караваджо, Рембрандта, Рубенса, Ван Гога, Сезанна, Моне, художников английских королей — Гольбейна и ван Дейка и других мастеров прошлого.

Лондонская Национальная галерея работает каждый день с 10.00 до 18.00, по пятницам — с 10.00 до 21.00, за исключением рождественских дат.

Вход в музей бесплатный. Билеты понадобятся только при посещении отдельных выставок, тематических семинаров и мастер-классов.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Хотелось бы посмотреть на полотна Рафаэля, Леонардо да Винчи, как говорят, «вживую», но…

    Ответить
  2. Роман, по собственному опыту скажу, что на отдыхе нас больше привлекает смена холодного климата и моря на тёплые. До обеда предпочитаем солнечно-морские ванны, потом 3-4 час сиесты, а вечером по достопримечательностям. Так, что реально в Англию не тянет не зимой, не летом. А вот за кратенькую виртуальную экскурсию по лондонской Национальной галерее благодарим – с удовольствием совершили её не вставая с дивана.

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Эрмитаж гораздо лучше!

    Ответить
  4. Да, хотелось бы побывать в Лондонской галерее и посмотреть шедевры художников…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *